Осенью состоится большой тур Земфиры по России и Европе

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

В расписании – 12 концертов в 11 городах: Новосибирск, Казань, Уфа, Калининград, Прага, Штутгарт, Гамбург, Кельн, Антверпен, Москва и два концерта в Санкт-Петербурге. Тур будет длиться с конца октября по середину декабря.

Земфира – самая известная отечественная рок-певица. Первый свой альбом она выпустила в 1999-ом году, и с тех пор каждая новая её пластинка привлекала всеобщее внимание и вызывала ожесточенные споры. Ожидалось, что новый, шестой, диск выйдет этой осенью, и тур будет приурочен к выходу альбома, однако вчера в ходе импровизированной конференции с поклонниками Земфира объявила о переносе релиза на следующую весну.

Последний на данный момент альбом певицы вышел в 2008-ом году, с тех пор она изредка прерывала концертное молчание: год назад состоялся небольшой тур в поддержку переиздания первых трёх альбомов исполнительницы, а этим летом она выступила на нескольких фестивалях («Новая» писала о «Пикнике Афиши»).

Как все последние годы, вокруг столичных концертов Земфиры стоит небывалый ажиотаж: билеты на концерты в Москве и Питере стоят от полутора тысяч рублей, однако в первые часы после объявления о начале продаж они были полностью раскуплены. Организаторы обещают, что в ближайшие дни в продаже будут появляться невыкупленные билеты из числа забронированных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera