ДЕЛО ПОЛИТКОВСКОЙ. Следственный комитет предъявил обвинение Дмитрию Павлюченкову

Политика

 

Следственный комитет России в рамках расследования обстоятельств убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской предъявил обвинение бывшему подполковнику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову, ранее арестованному Басманным судом. Ему инкриминируют пункты б, ж, и з части 2 статьи 105-й УК РФ - убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованной группой по найму.

Из сообщения СКР по этому поводу следует, что в результате следственных действий удалось конкретизировать роль Павлюченкова, который организовывал слежку за журналистом, передавал полученную информацию другим членам банды, а так же - достал орудие убийства и снабдил им киллера. Однако, по версии следствия, «заказ» на убийство взял другой человек - Лом-Али Гайтукаев.

Эта фамилия неоднократно всплывала и в публикациях «Новой», и на судебном процессе именно в подобном контексте. Так что версия следствия представляется убедительной. Гайтукаев - дядя подозреваемых братьев Махмудовых, известный криминальный авторитет, член некогда мощной Лазанской ОПГ, сейчас отбывает срок заключения за подготовку покушения на украинского предпринимателя Корбана. Судя по всему, в этом преступлении замешан и бывший подполковник Павлюченков. Остается добавить, что, по данным «Новой», Гайтукаев, Павлюченков, Хаджикурбанов, Рустам Махмудов и ряд других лиц, чьи фамилии называть пока рано, с начала 2000-х создали по существу устойчивую преступную группу, совершившую ряд преступлений на территории России, Украины и Прибалтики.

соб.инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera