Иса Ямадаев покинул Дубай, куда его отправили власти Франции, запретив лететь в Москву

Политика

 

Брат убитых экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и Героя России Сулима Ямадаева Иса отбыл из Дубая, сообщил РИА «Новости» сам Ямадаев, не пожелав уточнить место своего нахождения в настоящее время. В Дубай он был депортирован после задержания французскими властями в аэропорту Парижа, где ему запретили лететь в Москву.

«Меня задержали в парижском аэропорту через 30 минут после того, как я прошёл таможню, отобрали документы и деньги, продержали четыре часа в полиции, переводчик мне предоставлен не был, – рассказал Ямадаев. – Затем депортировали в Дубай, откуда я летел в Москву через Париж».

По словам Ямадаева, он не мог остаться в Дубае после депортации из Франции, поскольку не смог оформить себе визу для повторного въезда в ОАЭ.

Представитель генконсульства в Дубае Юрий Калашников сказал, что консульство не располагает информацией о депортации Ямадаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera