Пикет против гомофобии состоялся у представительства Архангельской области в Москве

Политика

Евгений ФельдманНаталия Зотова«Новая газета»

В течение часа активисты "Молодежного Яблока", "Комитет за рабочий интернационал" и "Левого социалистического действия" провели серию одиночных пикетов у здания в Сивцевом Вражке. Они держали плакаты с лозунгами "Нет гомофобии в Архангельске" и "Бороться с нищетой, а не геями". Они протестовали против принятия областной думой закона против "пропаганды гомосексуализма". В первом чтении депутаты единогласно проголосовали за пакет поправок, запрещающий проведение публичных мероприятий, пропагандирующих гомосексуализм.

В первые минуты пикета были задержаны активист КРИ Анна Брюс, стоявшая с плакатом, и один из организаторов акции, глава "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров - как объяснили сотрудники полиции, для выяснения личности. У обоих активистов, по их словам,  не было с собой паспортов. Сейчас они находятся в ОВД "Арбат".

Сотрудники полиции не предъявляли удостоверений и мешали фотосъемке. Они также хотели забрать плакат, и задержанной Анне Брюс пришлось заявить, что она дарит плакат следующему активисту.

Теги:
геи
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera