Иван Охлобыстин решил баллотироваться в президенты России

Политика

Алексей ПомеранцевКорреспондент

«В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», — сказал Охлобыстин в ходе сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе». — «Это правда, это абсолютно серьезно», — добавил он.
В качестве своей платформы актер, как бывший священник, хочет предложить не столько программу по решению бытовых забот, сколько некий философско-идеологический концепт. Он рассчитывает на поддержку, или хотя бы молчаливое одобрение РПЦ, так как этот концепт – то, к чему церковь шла годами, то, что сможет объединить людей как нацию.

«Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если это не произойдет, это будет странно, так как церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», — сказал он.

О вопросах финансирования своей программы актер сказал так:

«Я не знаю. Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera