В Японии идут поиски пропавших без вести в результате удара тайфуна «Талас»

Политика

Военнослужащие, полицейские и гражданские спасатели прочесывают населенные пункты и окрестности вышедших из берегов рек в поисках пропавших без вести в результате удара тайфуна «Талас», который в ночь с субботы на воскресенье прошел с юга на север по главному японскому острову Хонсю.

По официальной информации, 28 человек числятся погибшими, более 50 - пропавшими без вести.

Поскольку двенадцатый по счету в этом сезоне тайфун «Талас» двигался со скоростью велосипеда - примерно 10 км в час - его ураганные ветры и мощные ливни очень долго атаковали пострадавшие районы. Наибольший ущерб причинен полуострову Кии в префектуре Вакаяма в центральной части тихоокеанского побережья острова Хонсю - именно на него приходится основное число погибших. Особенно тяжелое положение сложилось в зоне реки Рати, которая вышла из берегов и разрушила проложенный через нее стальной железнодорожный мост.

Ущерб от «Таласа» стал крупнейшим после тайфуна «Токагэ» 2004 года, в результате которого в Японии погибли или пропали без вести 98 человек.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera