Руководители «Социальной инициативы», обманувшие тысячи дольщиков, получили от 3 до 7 лет заключения

Политика

 

Суд в Москве приговорил трёх руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» к срокам от трёх до семи лет заключения за растрату почти 28 миллионов рублей, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет России.

Потерпевшими по этому делу следствие признало более 9 000 физических и юридических лиц, в ходе следствия заявлено 1 600 исков на сумму более миллиарда рублей. В одно производство было объединено 295 уголовных дел, возбужденных по аналогичным фактам в субъектах Центрального федерального округа.

Приговором суда Алексею Быковскому и Сергею Литовченко назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, Владимиру Головачеву дали три года тюрьмы.

Напомним, преступники заключали договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве объектов недвижимости. Однако после оформления документов и получения от граждан денег на строительство квартир, злоумышленники не выполняли своих обязательств, а деньги тратили по своему усмотрению, в том числе, на отмывание полученных средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera