В городах России проходят митинги в защиту самостоятельного решения женщин об абортах

Политика

Участники инициативной группы «За свободное материнство» провели в Москве на Чистых прудах митинг в защиту права женщин самостоятельно принимать решение о проведении абортов. Государственная дума планирует принятие поправок к закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которые ограничивают права женщин. В ближайшие дни планируется второе чтение законопроекта.

Среди предложенных поправок: принудительное психологическое консультирование с целью убедить женщину сохранить беременность, предоставление врачу права отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию, исключение абортов из системы обязательного медицинского страхования, письменное согласия мужа на аборт, отмена всех социальных показаний к аборту кроме изнасилования.

Митинг в Москве проходил под лозунгами «Государство уничтожает образование, здравоохранение, соцсферу. Так кто виноват в абортах?», «Запретом абортов проблемы не решить. Родившимся детям негде жить», «Свободное материнство, желанные дети, счастливые семьи», «Мое тело – мое дело» и собрал около 70 человек.

3 сентября в рамках кампании «Бороться с абортами, а не с женщинами» состоялся митинг в Санкт-Петербурге. В ближайшее время планируются акции в Воронеже, Перми, Киеве, Любляне.

Ольга Мирясова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera