Глава Омской области вновь оценил свои страдания в полмиллиона

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Глава региона Леонид Полежаев подал иск на журнал «Бизнес-курс», требуя взыскать полмиллиона рублей с издателя и редакции в качестве компенсации морального вреда, выразившегося «в нравственных страданиях» в связи с публикацией в одном из последних номеров (№ 32).

Губернатор из-за статьи, в которой шла речь о строительстве в городе на средства из областного бюджета Дома предпринимателей. Ведет его не чужой Леониду Полежаеву человек – крупный бизнесмен депутат Законодательного собрания Валерий Кокорин.

Честь и достоинство истца ущемили слова, вынесенные на обложку издания - «Во сколько обходится омичам процветающий на бюджетных миллиардах кокоринско-полежаевский бизнес?». Добавило страданий то, что в тексте статьи областной глава был назван «главным коррупционером Омской области». 

Сам Валерий Кокорин пока иска не подавал. О том что он, бывший комсомольский работник, состоит в дружеских отношениях с губернатором, разные СМИ писали неоднократно, и ни чиновник, ни депутат не ставили эти сведения под сомнение.

Леонид Полежаев и ранее оценивал свои нравственные страдания именно в эту сумму – 500 тыс. рублей. Такой иск подавал он, напомним, на газету «Ваш ореол», оспаривая в нем маленькую заметку, в которой утверждалось, что генподрядчик строительства подарил ему золотой макет этого сооружения. Столько же потребовал и с «Новой» за утверждение, что его «благоволения» бизнесу в «наших широтах» сильно не преуспеть. Кассационная жалоба на решение Омского облсуда по этому иску принята к рассмотрению, как мы уже сообщали европейским судом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera