«РЕН ТВ» сообщает о нападении приставов на съёмочную группу телеканала

Политика

 

Съёмочная группа телеканала «РЕН ТВ» в ходе съемки репортажа на севере Москвы подверглась нападению со стороны судебных приставов, сообщил сегодня «Интерфаксу» замглавы пресс-службы телеканала Шамиль Юсупов.

«Несколько часов назад съемочная группа «Экстренного вызова 112» приехала в дом 21 по Ленинградскому шоссе для съёмок сюжета о факте подселения «черных» риелторов в одну из квартир», - сообщил Юсупов. По его словам, при выходе журналистов из лифта на них без предупреждения и просьбы выключить камеру набросились трое сотрудников физзащиты судебных приставов.

«Они заламывают обоим руки, повреждают камеру, а только потом проверяют документы. Звуковая запись и видеозапись происходившего у нас есть», - сказал представитель РЕН ТВ. Он добавил, что в настоящее время журналисты пишут заявление в полицию о нападении и порче имущества.

В пресс-бюро столичного управления Федеральной службы судебных приставов опровергли факт применения силы к журналистам. По словам сотрудника пресс-службы ФССП РФ Ирины Лахоузовой, приставы находились в доме 21 по Ленинградскому шоссе для принудительного исполнения решения суда о вселении в квартиру 208 гражданки, владеющей 1/2 доли жилплощади.

«Во время исполнительных действий на место прибыли журналисты «РЕН ТВ», которые без спроса вошли в квартиру и начали видеосъемку», - сказала Лахоузова.

Она отметила, что в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» на территории исполнительных действий могут находиться лица, определенные судебным приставом.

«В связи с этим съемочная группа была выведена из квартиры без каких-либо эксцессов», - сказала представитель УФССП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera