Офицер Игорь Матвеев, рассказавший о собачьей тушёнке для солдат, получил реальный срок

Политика

Василий Авченкособкор во Владивостоке

Майор Внутренних войск МВД России Игорь Матвеев из Владивостока получил четыре года колонии общего режима с лишением воинского звания. В пятницу судья Владивостокского военного гарнизонного суда Виктор Француз признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Преступление выразилось в избиении 24 февраля 2011 года прапорщика Луканина и сержанта Чернакова из владивостокской бригады ВВ МВД, где служил и сам Матвеев.

Напомним, что 10 мая Матвеев через YouTube рассказал о различных нарушениях в приморских подразделениях ВВ: в одной части живут китайские гастарбайтеры, в другой на продовольственном складе под видом тушёнки лежат собачьи консервы и т. д. Майора уволили из ВВ, а потом возбудили уголовное дело. Характерно, что избиение, о котором идёт речь, имело место в феврале, но дело появилось только в мае. Сам Матвеев виновным себя не признаёт и заявляет, что не бил ни прапорщика, ни сержанта.

Выступления свидетелей на суде были весьма противоречивы.

После оглашения приговора Матвеева взяли под стражу в зале суда (до сих пор он находился под подпиской о невыезде). Адвокат Маргарита Люденко, настаивавшая на оправдательном приговоре, сообщила, что намерена обжаловать решение суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera