В минувший четверг на Международной книжной ярмарке прошла презентация сборника статей Дмитрия Фурмана «Публицистика «нулевых»

Политика

В минувший четверг на Международной книжной ярмарке прошла презентация сборника статей Дмитрия Фурмана - выдающегося российского ученого и публициста, тонкого, честного и смелого аналитика, не знавшего, что такое конъюнктура и какие-то иные «соображения», кроме поиска истины.

Собранные под одной обложкой статьи, написанные в 2001 – 2011 годах для различных  изданий, включая и «Новую газету», представляют собой уникальную политическую летопись так называемых «нулевых» годов (сборник так и называется – Публицистика «нулевых»). Летопись, в основе которой не механическая сумма фактов и событий российской общественно-политической жизни «путинского периода», а ее глубокое осмысление, попытка выяснить корни терзающих нашу страну проблем, а также заглянуть в ее будущее.

К сожалению, автор не дожил до выхода книги в свет – 22 июля этого года он скончался после тяжелой, неизлечимой  болезни.

Книга вышла в издательстве «Летний  сад». В дни книжной ярмарки на ВВЦ ее можно приобрести на стенде издательства – А-77.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera