В Москве произошло очередное нападение "мигалки" на простого водителя - активиста движения "Синие Ведерки" Ивана Кузнецова

Политика

 

Инцидент произошёл на внешней стороне 65 километра МКАД в районе Строгино. Иван Кузнецов двигался в крайней левой полосе в серьезной пробке. В этот момент позади его автомобиля появился черный BMW с госномером А068МР97 со включенным спецсигналом, которым активно сгонял простых автомобилистов из левого ряда. Кузнецов принципиально не стал пропускать "членовоз" и начал снимать происходящее на видео. Что было дальше, он рассказал "Новой":

- Я пытался какое-то время не пускать его вперед, но ему удалось обойти меня справа, затем он создал аварийную ситуацию, подрезав меня и резко затормозив. Всё это время вел видеозапись на телефон. Он стал оскорблять меня, а когда увидел что я его снимаю, он попытался отнять телефон, а также вытащить меня из машины. Водители других машин стали сигналить и останавливаться, чтобы помочь мне. Когда он увидел, что ему ничего не светит, сорвал ведерко с крыши и скрылся. В данный момент я пишу на него заявление в полицию.

Интернет пользователи уже выяснили, кого обслуживает этот автомобиль. Он принадлежит Управлению делами президента и возит начальника Главного эксплуатационного управления Гладышева Александра Васильевича.

Данный автомобиль уже успел засветиться во множестве других дорожных конфликтах и сыскать незавидную отрицательную репутацию среди блогеров:

maseich

Хочу поведать вам про А068МР97 (BMW5) Такого мудака я ещё не встречал в этой жизни! Этот человек, наверное, снимает мигалку со своей машины вместе с СГУ, несёт к себе домой и включает перед сном, засыпая под вой сирены и вспышки мигалки, потому что я НИ РАЗУ не видел эту машину с выключенными спецсигналами, ездит он как ПОСЛЕДНЕЕ ЧМО! Всех распихивая и закрякивая до слёз! Вижу я его очень часто, его шеф видимо живёт не подалёку от Зеленограда. Года два назад я ехал в 3:30 ночи и меня по встречке с включенной мигалкой и сиреной обгоняет он. На улице никого. Я знаю стоянку, на которой он ставит машину и сторожа там говорят что он даже на стоянку заезжает с включенной мигалкой.

e777kx99rus

Меня эта тварь на днях в Мытищах грубо подрезала, причем он чуть не сбил девушку на пешеходном переходе, которая переходила на разрешающий сигнал для пешеходов. за рулем хрен какой-то сидел в годах.

Помимо этого, автомобиль был участником крупных ДТП.  Например 21 января 2011 года, на перекрестке Дубравная и Митинская, по утверждениям очевидцев, этот автомобиль со включенной синей мигалкой слишком резво стартовал со светофора - хотел проскочить перед автобусом, который выезжал с Дубравной. В это же время в соседнем с автобусом ряду тронулся автомобиль "Ниссан Тиана". С ним на всем ходу и столкнулась чиновничья машина.

Напомним, что недавно почти аналогичный случай случился с корреспондентом "Новой" Евгением Старшовым - водитель автомобиля "Лексус" со спецсигналом с г.р.з Р250НХ197 выкрикивал нецензурную брань в адрес журналиста и пытался вытащить его из машины, а также нанес несколько ударов руками по корпусу его автомобиля. Водитель "Лексуса" вскоре был задержан в Подмосковье на Симферопольском шоссе правоохранительными органами в нетрезвом виде и был осужден на 10 суток ареста. Мигалка оказалась незаконной.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera