Суд признал экстремистским сайт «Кавказ-центр»

Политика

 

Московский суд признал экстремистским сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя генеральной прокуратуры Марины Гридневой.

«Решением Никулинского районного суда Москвы от 12 сентября 2011 года требования заместителя прокурора Виктора Гриня удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу, его копия будет направлена в министерство юстиции России для включения сайта и материалов, размещенных на нем, в федеральный список экстремистских материалов», – сказала Гриднева.

«Кавказ-центр» - сайт, поддерживающий чеченских сепаратистов и боевиков, которые распостраняют через него свои заявления. Сайт неоднократно пытались закрывать в нескольких странах мира. Российские спецслужбы также пытались остановить работу сайта, однако он продолжал работу, поскольку его сервера находятся не в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera