Запрещённая в Германии и Англии неонацистская сеть Blood&Honour открывает офис в Риме

Политика

 

Неонацистская промоутерская сеть «Кровь и честь» (Blood & Honour), запрещённая в Германии и Великобритании, открывает свой офис с Риме, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на итальянское издание Corriere della Sera.

Blood&Honour организует концерты и распространяет записи музыкальных групп, исполняющих музыку в стиле Rock Against Communism. Её в 1987 году организовал музыкант Ян Стюарт, также придерживавшийся праворадикальных взглядов.

Сеть была запрещена в Германии и названа «врагом демократии», а в Англии её запретили из-за того, что люди, связанные с организацией неоднократно обвинялись в убийствах иммигрантов, а также незаконном хранении оружия и взрывчатки.

В России Blood&Honour упоминалась в связи с убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В частности, показания по делу давал один из ближайших соратников обвиняемого Никиты Тихонова, один из лидеров националистической организации в России Сергей Голубев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera