Российские туристы, застрявшие в Болгарии, вылетают за свой счёт

Политика

 

В болгарском Бургасе к вечеру вторника останется 90 российских туристов - клиентов компании «Алма тур», сообщила «Интерфаксу» представитель туроператора в Бургасе Татьяна Петкова.

По её словам, 30 россиян сегодня покинут Бургас. «Часть из них улетели сегодня утром, остальные вылетят в 18:00 и 23:00 рейсами авиакомпании «Россия» в Санкт-Петербург. Все они билеты купили самостоятельно. Сделать это можно в любом турагентстве в городе», – сказала Петкова.

Она отметила, что некоторым россиянам не хватило мест на рейсах, поэтому они покинут Болгарию позднее.

Туристы начали самостоятельно покупать билеты на рейсы после того, как страховая компания «Ренессанс», в которой «Алма тур СПб» имеет финансовую гарантию, заявила о готовности компенсировать затраты при предоставлении всех документов.

«Россияне считают, что полетят бесплатно, тогда как они должны купить билеты самостоятельно», - пояснила собеседница агентства.

Напомним, что туристы не смогли вылететь из Богарии из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и принимающим туроператором «Алма Тур».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera