На реконструкцию «Лужников» потратят $1,8 млрд

Политика

 

К 2016 году на территории спорткомплекса «Лужники» появятся ледовый дворец и ещё одна спортивная арена, всего на реконструкцию спорткомплекса будут потрачены $1,8 млрд, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Спорткомплекс, занимающий 180 га, разделят на три зоны. В первую зону, предназначенную для занятий профессиональным спортом и проведения международных соревнований, в частности чемпионата мира по футболу в 2018 году, попадают Большая и Малая спортивные арены, спорткомплекс «Дружба» и бассейн. Здесь предлагается построить два новых объекта - ещё одну спортивную арену на месте ликвидированного рынка и ледовый дворец стоимостью $441,3 млн.

По словам источника «Ъ», близкого к руководству «Лужников», предложенный проект будет рассмотрен советом директоров спорткомплекса, а затем представлен на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину. Все эти процедуры планируется провести до конца сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera