Суд взыскал с критика Троицкого 10 тыс руб по иску экс-майора ГИБДД

Политика

Гагаринский суд Москвы взыскал с музыкального критика Артемия Троицкого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести и достоинства, сообщает РИА Новости.

Майор Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Истец одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая Александрина. Проведенное в дальнейшем следствие пришло к аналогичному выводу, и уголовное дело закрыли.

Поводом для судебного разбирательства стало присуждение Хованскому антипремии в номинации «Дорогу колесницам», посвященной резонансному ДТП. Премию на концерте группы ДДТ вручал как раз музыкальный критик Троицкий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera