Перельман выдвинут в члены Российской академии наук

Политика

Математик, впервые доказавший гипотезу Пуанкаре, Григорий Перельман выдвинут в члены Российской академии наук, пишут «Известия». Кандидатуру Перельмана выдвинул академик РАН Людвиг Фадеев, его поддержали все 20 членов учёного совета.

Теперь Перельману предстоит пройти через выборы на заседании общего собрания академии в декабре. Но перед этим, как рассказал изданию Юрий Матиясевич, также академик РАН, учёному нужно будет собрать «кучу бумаг», среди которых - список научных трудов, биография, справка о кандидате и другие. А ещё раньше Перельман должен подписать согласие участвовать в выборах наравне с другими коллегами.

Как отреагировал на такую новость сам Перельман пока неизвестно. Дело в том, что учёный добровольно ушёл в почти полное отшельничество с тех пор, как доказал теорию Пуанкаре. Сейчас он, полностью прервав все отношения со своими бывшими коллегами, живёт со своей матерью в небольшой квартире на окраине Санкт-Петербурга. Перельман всячески избегает прессы и никому не даёт интервью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera