Администрация президента пошла в атаку на «Правое дело» Прохорова

Политика

Андрей Липскийзам. главного редактора

Первый день съезда «Правого дела» проходил в закрытом режиме и без участия Михаила Прохорова. Обсуждались организационные вопросы.

В ходе заседаний стало ясно, что в составе мандатной комиссии неожиданно для большинства присутствовавших оказался бывший глава Демпартии Андрей Богданов. Он и глава мандатной комиссии – глава исполкома партии Андрей Дунаев – объявили о неподтверждении мандатов на съезд нескольких региональных организаций: Иркутской, Калининградской и Ленинградской областей. По нашей информации, оба являются исполнителями воли администрации президента (АП), прилагающей бешеные усилия, чтобы устроить внутри партии фактический переворот: отстранить от руководства Михаила Прохорова а также не допустить прохождения в партийные списка ряда его сторонников.

По оценке наших источников в партии, сейчас расклад делегатов съезда выглядит примерно так: треть – это представители  региональных организаций, настроенных на самостоятельность партийной политики, поддержку Прохорова как лидера и серьезную борьбу за депутатские места в Госдуме; треть – это «обработанные» представителями АП региональные организации (по нашим данным, некоторых встречали для «бесед» еще на вокзалах по приезде в Москву); треть – это еще «не определившиеся».

Одновременно с обработкой участников съезда идут переговоры с губернатором Кировской области Никитой Белых, которого уговаривают занять пост председателя партии, обещая, что это удастся «устроить» завтра на съезде.

Руководит всей «операцией» по окончательному приручению «Правого дела» заместитель руководителя управления внутренней политики АП Радий Хабиров. Ему помогают сотрудники, помощники, а также привлеченные к операции персоны. Именно Хабиров постоянно докладывает президенту Медведеву, отмечающему сегодня день рождения, о том, что происходит вокруг «Правого дела».

В 17-00 начался брифинг вернувшегося в Москву Михаила  Прохорова.

О дальнейшем развитии событий будем информировать

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera