На завершившемся брифинге Михаил Прохоров заявил, что совершена попытка рейдерского захвата партии

Политика

Ирина ЧерепонькоНовая газета

На экстренном брифинге, проходившем в офисе компании «Онэксим», лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров заявил, что не собирается покидать пост лидера партии. По его словам, на съезде произошла «попытка рейдерского захвата партии». Политик отметил, что первый день съезда носил «технический характер» и был собран для «ознакомления членов партии с новым уставом». Он заявил, что в партии нет раскола, а есть попытка «ряда сотрудников администрации президента взять под контроль партию».

По словам Прохорова, на съезде появились подставные делегаты, которые зарегистрировались вместо «правильных» региональных делегатов, имевших на руках протоколы для голосования. Михаил Прохоров сказал, что к акции по «рейдерскому захвату» причастен замглавы управления внутренний политики президентской администрации Радий Хабиров.

Прохоров в соответствии с уставом «Правого дела» на глазах собравшихся журналистов подписал решение о прекращении действия существующего исполкома партии, возглавляемого Андреем Дунаевым, а также об исключении из ее рядов Андрея Богданова и братьев Рявкиных – Александра и Сергея - «за нанесение политического ущерба». Это действо вызвало бурное одобрение большинства собравшихся и даже аплодисменты.

«На основе протоколов мы поймем, что произошло сегодня на съезде» - завершил брифинг Прохоров. И сказал, что о случившемся подробно выскажется завтра, когда съезд продолжится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera