Москва признана наименее приспособленным для жизни мегаполисом

Политика

 

Согласно международному рейтингу, Москва занимает 70-е место в мире по качеству жизни, передаёт «Интерфакс». Об этом заявил сегодня на заседании Общественной палаты России директор Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований Российской академии народного хозяйства при президенте РФ Александр Савченко.

«По международному рейтингу, Москва занимает достаточно почётное 21-е место как город возможностей, но в то же время по качеству жизни занимает лишь 70-е место среди мировых городов», - заявил Савченко.

Кроме того, в рейтинге по здравоохранению и безопасности Москва находится на 26-й, последней строчке списка после Сан-Паулу, Стамбула и Мумбаи. По простоте ведения бизнеса столица оказалась 25-й, предпоследней, после Пекина, Сан-Паулу и Мумбаи.

«Очевидно, что при сложившихся трендах Москва не имеет позитивных перспектив. Следовательно, сложившиеся тренды нужно целенаправленно менять», - сказал Савченко. Он отметил, что именно для этого и создаётся стратегия социально-экономического развития Москвы на период до 2025 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera