Противостояние пенсионеров с полицией возникло в Новосибирске

Политика

Правоохранители задержали организаторов акции за возвращение бесплатного проезда для льготников.

Несанкционированный митинг перерос в стихийное шествие по центру города. Более двухсот человек прошли по главной улице Новосибирска – Красному проспекту, распевая революционные песни и выкрикивая лозунги против партии «Единая Россия» и действующих властей региона. Изначально активисты планировали потребовать возвращения безлимитного проезда на транспорте для пенсионеров. Однако власти заранее задержали почти всех организаторов митинга, и толпа двинулась в сторону первого отдела полиции УВД Новосибирска, где, находятся задержанные, передаёт «Интерфакс».

В свою очередь замначальника отдела призвал участников шествия соблюдать закон, заявил, что задержанные будут отпущены после проведения проверки в течение ближайших трех часов. Однако активисты не вняли призыву полицейских. После чего сотрудники полиции выстроились цепочкой по улице Гоголя в Центральном районе, не позволяя участникам шествия двигаться дальше. Как сообщает «Эхо Москвы», в данный момент правоохранители призывают участников акции разойтись, но они пока остаются на том же месте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera