В Свердловской области предотвращена массовая драка

Политика

В полицию поступили сведения о том, что две группировки у одного из придорожных кафе намерены устроить кровавые разборки. Всех участников, а это почти сто человек, удалось задержать. Операция по задержанию проходила накануне вечером на территории города Артемовский - это в 120 километрах от Екатеринбурга.

Почти сто человек на двадцати семи машинах собрались на окраине Артемовского, чтобы выяснить отношения. Сотрудники правоохранительных органов знали о готовящемся столкновении, они дождались, когда противники начали сходиться и вмешались. Было задержано 98 человек, среди которых были спортсмены, десантники, представители ЧОП, а также известные в округе люди, говорят в областном полицейском управлении.

Журналисты выяснили, что в числе задержанных могли быть два депутата думы Артемовского и казаки из окрестных районов. По одной из предварительных версий, причиной конфликта стала борьба за лидерство на территории проживания. У участников было изъято оружие, в частности травматика на базе ТТ и пистолета Макарова, карабин, обрез, биты и кастеты. По факту задержаний идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном хранении оружия.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera