Янукович: «Не стоит вопрос вступления Украины в Таможенный союз!»

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Это признание президент Украины сделал сегодня, выступая на 8-й Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее». И мотивировал свое заявление, напомнив об основных принципах внешней и внутренней политики Украины: «Мы определились: у нас есть закон, и есть Конституция, которую мы соблюдаем».

Глава государства подчеркнул: «Украина по-прежнему привержена интеграции в Евросоюз, будет добиваться создания зоны свободной торговли, соглашения об ассоциации с ЕС и упрощения визового режима».

Как сообщалось ранее, 24 сентября Виктор Янукович намерен лететь в Москву, на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, где они обсудят вопросы, создавшие в последнее время достаточно конфликтный фон в отношениях двух стран - в частности, цену на газ и судьбу Таможенного союза.

При этом на встрече в Ялте Янукович еще раз сделал ударение на том, что приоритетом для Украины является евроинтеграция, а сотрудничество с Таможенным союзом возможно только в формате «Три плюс один», без вступления в организацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera