В Химках граждане борются против вырубки деревьев городского парка

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодня в 8 утра в парке «Дубки» в Новых Химках начали вырубать деревья. Там собираются построить 25-этажный дом, а к месту будущей стройки прокладывают дорогу для техники. Инициативная группа 4 микрорайона Химок, состоящая из жителей окрестных домов, пыталась защитить парк - сегодня, когда рано утром в парке начались работы, они вызвали полицию, требовали у рабочих документы, а кто-то даже  даже пытался отобрать у них бензопилы. Тем не менее, утром были срублены 30 тополей и лип. Вырубка происходит около дома 80 по Юбилейному проспекту, вдоль забора школы №10.

Местные жители выступают против точечной застройки Химок. Участник инициативной группы Наталья Алымова подчеркивает, что граждане подали в суд, а значит, пока не будет судебного решения, никаких действий производить нельзя.

Как рассказывает Алымова, рабочие предъявили порубочные билеты, однако они были оформлены на деревья в другом районе: от Нагорного шоссе до Парковой улицы. Других необходимых документов - ордера на проведение работ (от администрации), дендроплана - у рабочих не было.

На порубочном билете написано, что он выдан АУ «Химдор». Однако они свое участие отрицают: «Вырубками занимается Комбинат по благоустройству и озеленению». В «КпБО» члену  инициативной группы Яне Алексеевой заявили, что не имеют отношения к вырубке, хотя на машине порубщиков была крупно написана их аббревиатура и телефон. «Новой» Комбинат комментариев по телефону вообще давать отказался.

P.S. Фотографии и документы предоставлены «Новой» инициативной группой граждан, борющихся против вырубки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera