Европейский суд вынес решение по жалобе компании ЮКОС: судебное разбирательство по делу компании на территории России было несправедливым

Политика

Европейский суд по правам человека сегодня вынес решение по жалобе компании ЮКОС, признав, что судебное разбирательство по делу компании на территории России было несправедливым.

Европейский суд частично признал действия российских налоговых органов в отношении нефтяной компании ЮКОС нарушением ее права на защиту собственности, следует из сообщения, размещенного на сайте ЕСПЧ.

Рассмотрев жалобу ЮКОСа, ЕСПЧ признал Россию нарушившей статью 1 протокола номер 1 (защита собственности) к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, что при этом суд установил, что данные нарушения происходили в период с 2000-го по 2001-й год, тогда как ЮКОС просил признать нарушения с 2000-го по 2003 год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera