По дороге из международного аэропорта Домодедово VIP-кортеж сбил насмерть четырёх человек на пешеходном переходе

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

 

Инцидент произошёл 19 сентября примерно в 01:30 минут недалеко от международного аэропорта Домодедово. Кортеж из двух престижных иномарок — «Мерседеса» с госномером М552МР77 и «Ленд Крузера» К424МР77 сбил четверых дорожных рабочих, граждан Молдавии, когда те переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара трое скончались мгновенно, четвертый умер в больнице.

Активисты движения «Синие ведерки» начали поиск свидетелей инцидента. Вот, что удалось найти:

«Сегодня ночью ехали на такси из Домодедово, стали свидетелями аварии. Около 2 часов ночи на Домодедовском шоссе на пешеходном переходе сбиты насмерть четыре человека - дорожных рабочих, виновник - джип сопровождения какого-то «мерса». Перед «Лэнд Крузера» разбит изрядно, видимо, превышение скорости было очень большим. У «мерса» мигалки не было (может, сняли), номера завешены тряпкой. Стоят  машины ДПС и одна пожарная».

Также «Синие ведерки утверждают, что некоторые новостные ленты удаляют со своих страниц материалы об аварии:

«В новостях пишут, что они не дошли до перехода! Но там как раз разрыв отбойника и зебра! Видно, кто-то уже хочет замять дело».

Блогеры начали поиск тех, кому могли бы принадлежать данные автомобили. По информации сообщества, автомобили зарегистрированы на некую фирму и принадлежат крупному бизнесмену. Этот кортеж не раз попадал под прицелы камер гражданских активистов:

«К слову сказать, ни одно СМИ номера машин не приводит, но из достоверных источников они нам стали известны. Такие номера стоят очень и очень дорого и кому попало их не выдают. Охраняемое лицо перевозят в «Мерседесе», в джипе сидят вооруженные до зубов телохранители (это не означает, что в «Мерседесе» их нет). Такие «парочки» катаются на огромных скоростях, игнорируя правила дорожного движения и других водителей. Эти машины всегда ездят вместе и почти всегда по встречной полосе. Некоторое время назад активисты ФАР засняли их передвижение по встречке и подали официальное обращение в ГИБДД, где лично полковник Ильин, начальник ГАИ Москвы, обещал разобраться с нарушителями, и дело даже было передано в суд, но никаких результатов нет до сих пор. Обе машины зарегистрированы на некую фирму, чтобы никто не смог узнать, кто на них передвигается. Однако учитывая вышеуказанные меры безопасности, находится в ней очень и очень важное лицо, скорее всего крупный бизнесмен, имя которого мы вряд ли когда-нибудь узнаем».

Блогеры опасаются, что полиция может замять это дело, учитывая факт, что погибшие были гражданами ближнего зарубежья, однако проверка всё же была начата и, по словам активиста сообщества Данилы Линделе, по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело.

P.S. Общество синих ведерок выяснило кто мог бы быть пассажиром кортежа, сбившего насмерть четверых человек по дороге из аэропорта Домодедово. Предполагаемый пассажир - владелец банка Авангард, Миновалов Кирилл. Этот вывод они делают на основе того что автомобили зарегистрированы на фирму авангард-лизинг, предыдущие маршруты движения автомобилей кортежа ведут к офису Миновалова, а также на наводках анонимных интернет-пользователей, возможно связанных с правоохранительными органами, они единогласно указывают на Миновалова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera