Россия не пойдет на уступки Януковичу

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Визит президента Украины Януковича в Москву - не повод для компромиссов относительно цены на газ, поскольку она и так «разумная  и обоснованная», - цитирует украинское информационное агентство УНИАН заявление вице-спикера Госдумы РФ, президента Российского газового товарищества Валерия Язева.

«Я убежден, что мы должны отстаивать свои интересы и свою позицию и способны везде  доказать, что она разумна, обоснована и справедлива, в первую очередь, для российского народа», - подчеркнул господин Язев. По его словам, уступки в цене на газ для Украины снизят прибыли «Газпрома» и, как следствие, уменьшат поступления налогов в бюджет.

«Есть нежелание Украины платить справедливую цену на газ. Мы считаем, что у нас – долгосрочный контракт до 2019 года и его надо выполнять и по формуле цены, и по минимально выбранным объемам», - заявил высокопоставленный чиновник. Он также напомнил, что позиция России относительно снижения цены на газ для Украины была четко озвучена.

«Более низкие цены мы, отступая в чем-то от экономической обоснованности, даем только тем государствам, которые интегрированы с нами в Таможенном союзе. Мы предлагаем вариант интеграции наших газовых компаний или вхождение в наши  интеграционные объединения. Украина должна отвечать – мяч на ее стороне!» - резюмировал Валерий Язев.

Как уже сообщалось, рабочий визит главы украинского государства в РФ запланирован на 24 сентября, субботу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera