В Токио из-за тайфуна «Роке» парализовано движение общественного транспорта

Политика

 

Тайфун «Роке», который сегодня обрушился на столицу Японии Токио, парализовал движение общественного транспорта. Остановились ряд веток метро и наземных электричек, в том числе самая нагруженная кольцевая ветка Яманотэ. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС. После окончания рабочего дня тысячи токийцев столпились на столичных вокзалах.

Сейчас в японской столице идёт сильный ливень. Порывы ветра повалили в городе рекламные щиты и несколько деревьев. Одно из них упало на оживленном перекрестке в районе Сибуя и разбило автомобиль такси. В результате инцидента никто не пострадал. Власти рекомендуют жителям не выходить на улицу без крайней необходимости.

Жертвами тайфуна стали шесть человек, ещё четверо считаются пропавшими без вести. Около 50 тысяч человек получили предписание об обязательной эвакуации. Рекомендацию эвакуироваться по возможности получили свыше 1,3 млн человек.

По заявлению метеорологов, в японской столице ожидаются полуметровые осадки. В настоящее время «Роке» движется на северо-восток со скоростью 30 км/час. Максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 метров в секунду.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera