Россия расширит «круг своих интересов» в Украине?

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Накануне визита президента Украины Виктора Януковича в Россию недвусмысленное заявление сделал посол Украины в РФ Владимир Ельченко

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Ельченко заявил: официальный Киев готов «предложить компромиссные варианты, позволяющие России иметь более широкий круг своих интересов в Украине».

Посол не конкретизировал, что именно станет предметом этого  компромисса, однако заметил: речь может идти о кооперации, создании совместных предприятий в авиапроме, добыче нефти и газа, судостроении и космонавтике.

«В ближайшую субботу состоится встреча наших президентов в Москве. Я уверен, что они найдут выход из этой ситуации», - подчеркнул посол.

Стоит напомнить, что буквально вчера премьер-министр  Украины Николай Азаров  говорил  о том, что Украина должна получить «нормальный контракт» на  поставки газа и  потому намерена идти не путем  конфронтации, а переговоров и  взаимных уступок.

Ельченко также отметил, что  вопрос цены на газ – «важный, однако не единственный в наших отношениях». И хотя  российская сторона связывает с ним необходимость вступления Украины в Таможенный союз, поспешности тут не будет. «Нам нужно время, чтобы понять, как работает Таможенный союз», - объяснил позицию государственной власти Украины посол Владимир Ельченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera