С министра здравоохранения Омской области, обвиняемого в халатности при закупке томографов, взята подписка о невыезде

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области предъявлено обвинение областному министру здравоохранения Юрию Ерофееву по статье 291 ч.1 УК РФ (халатность). По версии следствия, в 2009 и 2010 годах Ерофеев приобрел для лечебных учреждений компьютерный и магнитно-резонансный томографы по явно завышенным ценам.

Один из них – марки Achieva, как сообщала «Новая» в № 37 и 51, был куплен в июне прошлого года  Областной клинической больницей по контракту с ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ».

Сделка была проведена без мониторинга цен. Напомним, в апреле с.г. следователи направили  в банки запросы сведений о счетах ее потенциальных участников, в том числе главврача ОКБ  Константина Леонидовича Полежаева, сына омского губернатора. Как сообщила пресс-секретарь Следственного управления Лариса Болдинова, он был допрошен в качестве свидетеля и, скорее всего, не входит в круг подозреваемых должностных лиц. Но расследование продолжается, и не исключено, что по ходу его всплывут еще не известные следствию факты и обстоятельства, которые и дадут окончательный ответ на вопрос, интересующий большинство жителей Омской области.

Причастность же к преступлению руководителя облминздрава сомнению не подлежит: контракты подписывал именно он. В отношении Ерофеева избрана мера пресечения «в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении». Сумма ущерба, причиненного государству его действиями, уточняется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera