Министерство культуры отозвало документы на приватизацию «Ленфильма»

Политика

 

Министерство культуры по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина отозвало из правительства уже согласованный со всеми ведомствами пакет документов по созданию частно-государственного партнерства «Ленфильма» и АФК «Система», пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников, знакомых с деталями проекта. Контрольный пакет акций студии должен был перейти в собственность компании «Всемирные русские студии», которая, в свою очередь, входит в состав АФК «Система».

Накануне режиссёр Алексей Герман-младший обратился к главе правительства с ещё одним открытым письмом (предыдущее  подобное письмо было написано в начале августа в соавторстве с режиссёром Александром Сокуровым), в котором просил о помощи и защите работников культуры от преследующего исключительно свои бизнес-интересы, подчеркивая, что АФК «Система» не представила «не только внятной концепции развития студии, но и бизнес-плана».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera