Силы безопасности Израиля готовятся к возможным беспорядкам и демонстрациям в поддержку признания Палестины независимым государством

Политика

Поводом для их начала может стать выступление Махмуда Аббаса на Генассамблее ООН.

Своеобразный пятничный день гнева на палестинских территориях может перерасти в массовые акции протеста и столкновения с Израильскими поселенцами, чтобы обеспечить порядок, в Израиле поставлены под ружье 22 тысячи солдат армии ЦАХАЛ и пограничные полицейские МАГАВ. Они собираются закрыть для проезда территорию Самарии и Иудеи и выставить дополнительные посты в поседениях, на территории Западного берега. Лидер Палестинской Автономии передаст заявку о признании государства Палестина сегодня вечером, сразу по окончания речи в штаб-квартире ООН.

Не исключено, что это станет сигналом для массовых акций палестинцев в поддержку предложения, этого косвенно подтвердили и в Организации Освобождения Палестины. Еще накануне власти Израиля повысили уровень террористической опасности и приготовились к возможным обстрелам со стороны Сектора Газа.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera