Израиль грозит срывом переговоров в связи с обращением Палестины в ООН

Политика

 

Обращение Палестинской автономии в Совет Безопасности за полноправным членством в ООН будет означать конец палестино-израильских переговоров, передаёт «Русская служба новостей». Такое заявление сделал сегодня глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

«Если будет прямое обращение, вряд ли останется место переговорам», - сказал он.

Тем временем палестинские представители в ООН сегодня огласили некоторые детали заявки, с которой позже должен выступить председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

В документе, в частности, содержится просьба о приёме палестинского государства в ООН на полноправных условиях, а также просьба о соблюдении устава ООН и двух основных резолюций - о выведении израильских войск с территорий, оккупированных по итогам Шестидневной войны 1967 года (резолюция 242), и, вероятно, - о разделении Британской Палестины на два государства - еврейское и арабское (резолюция 181, принятая 29 ноября 1947 года). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera