В подмосковном городе Ступино проходит митинг против строительства грузового аэропорта

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

 

Несмотря на то, что местная администрация не согласовала проведение митинга протеста, на площади Ленина по оценкам организаторов собралось около двух тысяч человек. Больше тысячи из них подписались под обращением к местным властям с требованием провести референдум по вопросу строительства аэропорта. Люди продолжают приходить на площадь и подписывать ходатайство.

По словам одного из участников митинга, лидера московского «Молодежного Яблока» Кирилла Гончарова, на митинге отключились генераторы, от которых работало звукоусиление, и плохо работает мобильная связь. Площадь окружена сотрудниками полиции, пока что конфликтов не возникает.

Согласно ступинскому законодательству, для проведения референдума инициативная группа должна зарегистрировать на собрании две тысячи участников из числа постоянно проживающих в городе (всего в Ступино живет около 67 тысяч человек). Большинством голосов участники митинга могут утвердить решение о проведении референдума и текст выставляемых на голосование вопросов.

По последним данным организаторам митинга удалось собрать более 2-х тысяч подписей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera