Рыжков, Касьянов и Немцов остались сопредседателями ПАРНАСа

Политика

Сопредседателями Партии народной свободы (ПАРНАС) на ее съезде переизбраны Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов, сообщает «Интерфакс».

Бывший сопредседатель партии Владимир Милов снял свою кандидатуру с голосования и покинул съезд еще в середине дня.

За Рыжкова проголосовали - 94, за Касьянова проголосовал 91 человек из 106, подавших свои голоса, за Немцова - 90.

Также съезд избрал 15 человек в федеральный политсовет партии. В числе политсовета оказались известный оппозиционер Илья Яшин, журналист Александр Рыклин и председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова.

Съезд негативно оценил предложение президента РФ Дмитрия Медведева поддержать кандидатуру премьер-министра Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. В резолюции говорится, что это приведет «к новой волне эмиграции, дальнейшему разрушению государства, социальному кризису». «Это решение пагубно для России», - сказано в резолюции.

В другой резолюции ПАРНАС расценил предстоящие выборы в Госдуму как «нечестные и несвободные». По мнению участников съезда, «в этих условиях голосование бессмысленно».

Но при этом ПАРНАС не исключил выдвижение единого кандидата от партии на президентских выборах. Из резолюции на эту тему был исключен пункт о том, что партия примет участие в выборах только в том случае, если институт сбора подписей как условие регистрации независимых кандидатов на выборах будет исключен. Таким образом, представители партии подчеркнули, что отказ от сбора подписей – «это не безвозвратное условие участия партии в выборах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera