Мать Магнитского обратилась в СКР с требованием возбудить дело против генпрокурора

Политика

 

Наталья Магнитская, мать погибшего в сизо юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, потребовала от Следственного комитета возбудить уголовное дело против генпрокурора Юрия Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и 11 судей, сообщает сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение фонда. Магнитская считает, что все они были соучастниками «организации незаконного ареста, истязаний и лишения жизни» её сына.

Она указала, что за прошедшее с момента смерти сына время у нее появилось достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что в данном деле имели место «умышленные насильственные действия».

По данным Натальи Магнитской, спустя три дня после смерти её сына следственными органами Преображенского района Москвы были собраны сведения, указывающие на признаки произошедшего убийства, в связи с чем был составлен соответствующий рапорт о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК (умышленное убийство).

В пресс-релизе инвестфонда указывается, что на теле Магнитского были обнаружены сбитые костяшки пальцев обеих рук, следы множественных глубоких ссадин и кровоподтеков, колотая рана в области языка. Также в акте о смерти указано подозрение на черепно-мозговую травму.

В настоящее время заявление уже передано в Следственный комитет России на имя главы ведомства Александра Бастрыкина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera