В воскресенье движение «Солидарность» провело очередной пикет в рамках кампании «Честные выборы. Глас народа»

Политика

Акция прошла в четвертый раз – предыдущие голосования движение проводило 26 марта, 12 июня и 21 августа. Центральная точка для голосования в этот раз была организована у памятника Грибоедову на Чистых прудах, а мобильные «избирательные участки» - по всей Москве и во многих городах России.

Бюллетени содержали три блока вопросов – они касались думских и президентских выборов, а также отношения голосующих к различным общественно-политическим движениям: «Солидарности», движения в защиту Химкинского леса, путинского ОНФ и националистических организаций. Среди вариантов голосования по думским выборам значились только зарегистрированные партии и различные виды протестного голосования («против всех», «заберу бюллетень с собой»). Список кандидатов в президенты был шире и включал в себя лидеров оппозиции – Немцова, Рыжкова, Касьянова, Милова и Лимонова.

Посреди пикета стоял большой ящик для почтовых отправлений – все желающие могли подписать открытку главе ЦИК Владимиру Чурову и напомнить ему про ответственность за нарушения в ходе проведения будущих выборов. Около получаса провел на акции лидер «Солидарности» Борис Немцов – он подписывал желающим доклад «Путин. Итоги» и свою книгу «Исповедь бунтаря».

На стендах были представлены материалы «Дня недоверия» - традиционной акции движения, посвященной годовщине «рязанских учений» и прошедшей несколько дней назад в Сахаровском центре. На крупноформатных плакатах были напечатаны фотографии, напоминавшие об Анне Политковской, Наталье Эстемировой, взрывах в Москве, Беслане, о «Курске» и «Норд-Осте».

По оценке организаторов, только на Чистых прудах в голосовании приняло участие больше пятисот человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera