Полиция закрыла уголовное дело об избиении журналистки «Новой» Елены Костюченко

Политика

 

Уголовное дело против Романа Лисунова, избившего корреспондента «Новой» Елену Костюченко на гей-параде в Москве, прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом говорится в сообщении правозащитной ассоциации «Агора».

Полиция признала факт нападения на журналистку, совершенного Лисуновым «из хулиганских побуждений», однако прекратила его уголовное преступление из-за того, что судмедэксперты не смогли установить степень вреда, причиненного здоровью Костюченко.
Костюченко призналась, что её она не удовлетворена результатами экспертизы, так как проводилась она намного позже инцидента, а длилась целых три месяца потому, что все эксперты якобы были в отпуске. Документы для экспертизы были предоставлены из больницы, где та лежала неделю и из поклиники, где она наблюдается. Тем не менее, эксперты сделали вывод, что невозможно определить степень тяжести вреда, нанесённого здоровью, хотя в документах всё было.

Журналистка призналась, что не удивлена закрытием дела. По словам её знакомых юристов из ЛГБТ-сообщества, такие дела редко когда доходят до суда.

В ближайшее время Костюченко собирается вместе с адвокатом направить документы на независимую судмедэкспертизу, чтобы добиться возобновления расследования дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera