Начальник ГРУ Александр Шляхтуров может уйти в отставку

Политика

 

Заместитель начальника Генштаба, начальник Главного разведывательного управления генерал-лейтенант Александр Шляхтуров в ближайшее время может оставить свой пост, сообщает сегодня газета «Известия». Источники в Генштабе утверждают, что 63-летний Шляхтуров сделал своё дело, проведя жесткое сокращение, в ходе которого была уволена почти тысяча офицеров.

«При Шляхтурове от восьми бригад ГРУ осталось пять. При этом бригады спецназа ГРУ переподчинили начальникам военных округов. Произошли и другие кадровые изменения, о которых нельзя говорить открыто. Шляхтуров провел реорганизацию, которую три года назад отказался делать его бывший шеф Валентин Корабельников», — рассказал собеседник газеты.

Однако в Генштабе информацию об отставке опровергли. Как сообщил РИА «Новости» глава Генштаба Николай Макаров, соответствующих документов пока нет.

«Пока об этом ничего не могу сказать. Шляхтуров у нас начальник главного разведуправления есть и остается», – сказал Макаров, добавив, что «у нас у всех возраст, и я ничего не могу предугадывать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera