В Краснодаре террористу-смертнику не удалось взорвать бомбу на общегородском концерте

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

В Краснодаре задержаны шесть человек, причастных к бандформированиям. Эта новость, сообщенная кубанским ФСБ, сняла напряженность, которая наблюдалась в Краснодаре последние несколько дней.

24 сентября в кубанской столице отмечали День города. Кульминацией праздника должен был стать концерт на главной площади. Однако десятки тысяч пришедших на концерт горожан были огорчены новостью: торжества отменяются. При этом краснодарская администрация назвала технические причины.

То, что творится неладное, стало понятно вечером и следующим днем, когда на въездах в Краснодар возникли многокилометровые пробки: полиция устроила тотальную проверку автомобилей. В самом городе полицейские стояли чуть ли не на каждом углу. Государственные и социальные учреждения были закрыты. Пройти в больницу, например, было невозможно, причем даже родственникам пациентов.

Какую-либо угрозу теракта правоохранительные органы отрицали. Зато независимый портал «Живая Кубань» сообщил: из ФСБ Ингушетии поступила информация о смертнике, который собирается совершить теракт в День города.

Надо вспомнить август 2003 года. Тогда в Краснодаре произошли три взрыва на общественных остановках, погибли четыре человека. С тех пор тема терроризма в кубанской столице не звучала (во всяком случае, так публично и массово). Нынешние события напомнили о близости Краснодара к республикам Северного Кавказа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera