27 сентября, около двух часов дня, сотрудники ЖКО авиамоторного завода «Салют» предприняли попытку незаконного выселения нескольких человек из заводского общежития

Политика

 

Выломав двери одной из квартир по улице 9-я Соколиная гора, 9, и проникнув в комнату (в каждой квартире их по 3-4), шестеро сотрудников ЖКО стали выкидывать вещи людей на лестничную площадку. Хозяину комнаты, Андрею Тищенкову, сразу же позвонили соседи, и он вернулся домой.

По словам соседей, сотрудники ЖКО хозяйничали в общежитии около часа, не имея на это никаких законных оснований, и ушли только после того, как жильцы вызвали полицию.

Андрей Тищенков рассказывает: «В 13:40 мне на работу позвонила соседка и сообщила о том, что у нас дома открыты все двери. При этом на лестничной площадке находятся наши вещи, а в наши комнаты выбиты двери. Я сразу же отправился домой и позвонил в полицию. Дома я был уже около двух часов и обнаружил там полнейший бардак: пропал мой IPad, какие-то вещи находились на полу в коридоре и на лестничной площадке, какие-то лежали совсем не там, где были оставлены». «Они зачем-то смахнули мой цветочный горшок. Я пришла, а гладильная доска и пол были в земле», - поддерживает его жена.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сразу же приступили к допросу хозяев квартиры и в присутствии понятых составили протокол осмотра места происшествия.

В настоящее время вещи уже занесены обратно в квартиры. Жильцы готовят жалобы в различные государственные и правозащитные организации.

Попытки выселить людей администрация предприятия «Салют» предпринимает с марта этого года. Жильцам присылали уведомления о том, что надо покинуть жилплощадь. «Если это можно назвать уведомлениями, - рассказывает сотрудница завода Алла Шпак, - это был просто разорванный листок А4 с моей фамилией. Листок был даже без печати».

Выселить жильцов самовольно, без решения суда, нельзя. Они согласны выехать только в том случае, если такое решение будет, а с противозаконными действиями сотрудников ЖКО намерены бороться.

Ирина Левкович, Андрей Насонов

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera