Задержан чемпиона мира по армрестлингу Виблиани, разыскиваемый 20 лет за убийство

Политика

 

В московском аэропорту Шереметьево задержан 41-летний чемпиона мира по армрестлингу Джамбула Виблиани, который 20 лет находился в международном розыске по подозрению в убийстве, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главного управления уголовного розыска МВД. Дата задержания не уточняется.

В сообщении сказано, что оперативники совместно с сотрудниками национального бюро Интерпола задержали Виблиани в зоне таможенного контроля аэропорта Шереметьево. При задержании у спортсмена изъяли российский паспорт на имя Романа Цинделиани. По данным МВД, в сентябре у Виблиани закончилась американская виза, и он был депортирован из США в Россию, где на таможне его и задержали.

«Виблиани был объявлен в розыск по подозрению в совершении убийства в Тбилиси в 1990 году. Тогда в ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, подозреваемый нанес жертве смертельный удар ножом в грудь», – говорится в сообщении. Кроме того, по данным следствия, задержанный может иметь отношение к убийству и ограблению, совершенному в апреле 1999 года. Тогда жертвой нападения стал водитель частной автомашины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera