Виктор Ющенко собрался на выборы

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Экс-президент Украины Виктор Ющенко намерен стать первым номером в списке партии «Наша Украина», чтобы принять участие в парламентских выборах. Как известно, выборы в Верховную Раду  состоятся в октябре 2012 года. Правда, до сих пор  в политикуме идут дебаты: надо ли менять избирательное законодательство и вводить смешанную систему, чтобы наряду с партиями за места в парламенте  сражались и кандидаты-мажоритарщики.

«Я не могу позволить себе пойти по мажоритарному списку. – приводит аргументацию Ющенко интернет-издание «Украинская правда», - ибо это будет воспринято просто как нечестная политическая игра. Я обязан отвечать за партию, а не за самого себя», - сказал экс-президент. И дал понять, что «Наша Украина» проводит переговоры об объединении с пятью партиями, назвать которые он отказался.

Впрочем, как минимум два лидера партий демократической направленности – руководитель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко и глава партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко - уже в категоричной форме отвергли возможность блокирования с Ющенко и его политической силой.

«Решение Виктора Ющенко возглавить предвыборный список «Нашей Украины» означает, что новая национальная демократия будет строиться без его участия», - уточнил Вячеслав Кириленко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera