«Газпром» не предупредили о претензиях со стороны ЕС

Политика

 

«Газпром» не был проинформирован о наличии каких-либо претензий со стороны, говорится в сообщении на сайте компании, которое опубликовано в связи с проходившими вчера инспекциями дочерних компаний «Газпрома».

«27 сентября по инициативе Европейской комиссии в офисах дочерних и зависимых компаний ОАО «Газпром» в Центральной и Восточной Европе, а также в офисах некоторых европейских покупателей ОАО «Газпром» прошли неожиданные инспекции, направленные на проверку соблюдения конкурентного законодательства ЕС. Инспекции, по сути, являются повторением ранее проводимой проверки ряда европейских дочерних компаний «Газпрома», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера в европейские офисы Газпрома пришли с обыском представители Еврокомиссии. Они подозревают российскую компанию в ценовом сговоре и злоупотреблении положением на рынке. «Дочкам» Газпрома грозят штрафы в размере до 10% их годового оборота.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera