ФБР арестовало жителя Бостона, готовившего взрывы зданий Пентагона и Капитолия

Политика

 

В Бостоне в среду был арестован 26-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в подготовке взрыва зданий Пентагона и Капитолия с использованием радиоуправляемого летательного аппарата, начиненного взрывчаткой, сообщает The Associated Press. Ему также предъявлены обвинения в связях с «Аль-Каидой» и намерениях материально поддерживать планируемые боевиками этой организации нападения на американских солдат.

Власти США утверждают, что выпускник Северо-Восточного университета в Бостоне, физик по образованию Резван Фердеус вынашивал планы совершить акт джихада с начала 2010 года, сообщает BBC.

Фердеус был арестован после проведения агентами ФБР тайного расследования. Внедрившись под видом продавцов оружия, агенты предложили ему купить взрывчатку С4, дистанционно управляемые летательные аппараты, а также всякого рода оружие. Фердеус всё это приобрел. Его задержали сразу после того, как он поместил свои покупки в специальное хранилище.

Если Фердауса признают виновным, ему грозит 15 лет тюрьмы по обвинению в оказании содействия и предоставлении ресурсов иностранной террористической организации и до 20 лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera