Эфир с Захаром Прилепиным на «Москве-24» отменили после его вопросов к Путину на вчерашней встрече с писателями

Политика

Телеканал «Москва-24» отменил сегодня программу с участием писателя Захара Прилепин, об этом он сообщил в своём блоге.
«Пообщавшись с премьером, спешу я на телеканал «Москва-24» к ним на эфир, подъезжаю, значит, к их офису на такси и тут получаю от них СМС: «Эфир с вами отменён по техническим причинам». Розетка, наверное, поломалась. Даже не извинились», – написал prilepin.

Вчера на встрече Путина с российскими писателями Прилепин спросил у премьера про $4 млрд, пропавшие в компании «Транснефть» при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан». Миноритарный акционер компании Алексей Навальный ранее опубликовал в своём блоге отчет аудиторов для Счетной палаты, в котором говорилось о нецелевом расходовании средств.

Путин же заверил Прилепина, что при строительстве трубопровода не было совершено никаких преступлений, а было лишь «нецелевое расходование средств», притом в коммерческой, а не государственной компании.

Прилепин также спросил Путина о его возможных связях с бизнесменом Геннадием Тимченко и его компанией Gunvor, крупнейшем экспортере российской нефти.

Путин в ответ заявил, что не имеет никакого отношения ни к Gunvor, ни к Тимченко.

«Все, что связано с его бизнес-интересами, – это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – сказал Путин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera