Интерполу отказали в розыске экс-прокурора‎

Политика

 

Генпрокуратура препятствует Интерполу разыскивать бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, объявленного в розыск в рамках «игорного дела». Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. РИА «Новости» сообщает, что пресс-служба российского бюро Интерпола подтвердило эту информацию.

Когда Следственный комитет объявляет кого-то в международный розыск, российское бюро Интерпола направляет запрос в Генпрокуратуру. В ответ на запрос прокуроры должны подтвердить, что в случае задержания потребуют ареста и выдачи этого человека. После получения подтверждения российское бюро направляет документы в генеральное бюро Интерпола во Францию, и начинается розыск.

Однако Генпрокуратура отказалась подтверждать розыск Игнатенко. Вместо подтверждения в бюро Интерпола направили письмо, в котором говорится, что прокуроры считают решение о розыске Игнатенко преждевременным в связи с недостатком доказательств. Письмо подписано заместителем начальника отдела международного сотрудничества по особо важным делам Валентиной Клевцовой.

Игнатенко - самый высокопоставленный из сотрудников прокуратуры Подмосковья, уволенный и ставший фигурантом «игорного дела» после появления информации о дружбе прокуроров с владельцем нелегальных казино Иваном Назаровым. По неподтвержденным данным СМИ, сейчас Игнатенко скрывается на Украине, где владеет ночным клубом и несколькими шахтами (формально имущество записано на его сводного брата). Еще по одной из версий Игнатенко уехал в Белоруссию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera