Мособлсуд подтвердил оправдание Гаскарова по делу о погроме в мэрии Химок

Политика

 

Московский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор активисту Антифа Алексею Гаскарову по делу о нападении на здание администрации города Химки в июле 2010 года. Об этом сегодня правозащитной ассоциации «АГОРА» сообщил адвокат Гаскарова Дмитрий Динзе.

Так как Мособлсуд отклонил кассационное представление прокуратуры, которая просила отменить ранее вынесенный приговор, Гаскаров теперь имеет право на реабилитацию: официальное извинение прокурора, компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование и возмещение всех понесенных в связи с ним расходов.

Приговор ещё одному активисту Антифа - Максиму Солопову, который по совместительству является внештатным корреспондентом «Новой», также остался без изменения. Напомним, в июне Солопов был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera